Effective shortcut for Android Studio

img

前言

每款IDE都有一些常用的快捷键,本文不打算罗列AndroidStudio的各种快捷键,只推荐几个有意思的。

几个有意思的快捷键

  • ctrl + space 自动补全提示,大家都知道,但是,是不是经常遇到需要吧提示的方法替代已经存在的方法?在以前我们需要插入新方法后,手动删除原代码,其实可以更简单,选中需要补全内容:

    ENTER插入内容 TAB插入内容并替换

  • cmd + shift + U 大小写转换,超好用的,特别是定义常量的时候

  • cmd + left/right 光标位置切换至行首、尾

  • cmd + shift + A 方便根据关键词,查询合适快捷键什么的;这个其实很常用了,但是如果不知道关键字的话,其实也没啥用

小结

//TODO 有好玩的后需补充

作者:小文子
本文版权归作者,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利.